Луна заглядывала в окна

Луна заглядывала в окна
Луна заглядывала в окна,
Молочным светом заливая
Пространство захламленных комнат,
Пыль с пола к потолку вздымая.
 
Она искала под диваном,
В шкафу средь старых простыней,
Под полинялым покрывалом,
Остывший след минувших дней.
 
Тогда, в осеннем ритме танца,
Любовь, сменив сезон дождей
На лед серебряного глянца,
Ловила блики фонарей.
 
Она с наивностью простилась,
Дверь в мир иллюзий затворив,
Вздохнув, на слезы не скупилась,
Печаль на сердце облегчИв.
 
Что отыскать возможно в доме,
Там, где господствует печаль?
Обиду? Боль? Обрывки ссоры?
Любви утраченной вуаль?