Слепой

Слепой
Слепой уставился сквозь пустоту,
Увидел больше и дал посмотреть мне,
Слепой помог опознать мечту,
Слепой повел меня в темноте.
 
Дорога скользкой была,
А рядом шептала вода:
«Это еще цветочки,
Тебя ожидают пчелиные дни, одинокие ночи,
Там, впереди, много рыхлой земли
И она быть с тобой захочет,
Тобой захочет быть,
Но, ты, себя береги.
 
Множественные пощечины,
Пудовые гири и траурные венки,
Спасайся друзьями, котами,
Просмотрами фильмов и поцелуями…»
 
Он не ревнует,
Слепой не ревнует,
Он искренне верит людям,
Дурак!
 
Я могла бы его обмануть и даже унизить,
Он искренне верит людям,
Он хуже любого зрячего,
Смеюсь и глаза выпячиваю,
Мне проще себя убить,
Чем, просто, поверить в это,
Он близок к открытию тайны,
А я приближаюсь к концу света
И нам с ним не по пути.
 
Август, 2018