Прошлое и пропасть между

Прошлое и пропасть между
Бабочкой наколотой на булавку, прошлое,
Рябиновые бусы на ниточке сушит,
Пергамент, обветренной кожи сморщенной,
Сгнивает вместе с душой и падает в лужи.
 
Прошлое ножки спустило в капканы,
Сжалось до короткометражки,
Выстроив стены, разрушив планы,
В прятки играет, при этом не прячется даже.
 
А что, в этой жиже его все равно не узнать -
Удобное качество кататония.
Все перекопано, выжжено – пустота,
Словно вчера и не жили, не помнили, не любили.
 
Прошлое бусы из маленьких ягод лет съело,
Стало спиной на восток и пустило слезу,
Я бы ему подарила надежду, если б имела
Прошлое в пропасть шагнуло - закричало, поникло.
 
Мне же осталась свобода - ее через край,
И перемены, и скорость улитки, и острые зубы.
Прошлое сброшено в ту часть рассудка,
Где только сон и большая кровать.
 
201 7