Пусть придут

Пусть придут,
пусть без спроса откроют двери,
пусть взломают замки,
пауковые стены выбелят.
Пусть откормят, оденут и обогреют,
поведут поглазеть на зверинцы, театры, цирки.
 
Пусть собачку для радости выдадут,
небольшую, чтобы кормить умеренно,
назовут ее именем древним - Минерва,
чтобы жизнь с ней не стала бременем
на моря увезут
и забросят к береговой линии
или дальше за край, где акулы,
которым приказано нападать,
брюхом кверху плывут по периметру.
 
Отряхнут старый плащ или выдадут новый,
весь по моде, по талии, чтобы меньше деталей,
И поставят пластинку, где тихий печальный голос
о далеких тропических странах поет и немного картавит.
 
Одиноких людей пусть найдут и приставят к соитию,
к стенке, к колоколу, к награде,
Либо деревом сделают пусть, либо куполом лиственным,
либо его корневой тканью.
 
Пусть забросят, как мяч баскетбольный в корзину,
оставят мечтать в сетях,
под прикрытием света - набивной и напудренной,
всем существом довольной,
Не летающей, а летальной,
как снаряд начиненный смертью,
упакованной по подобию и природе.
 
Февраль,2022