Притча "Как важно всё-таки понять, кто ты на самом деле"

Притча "Как важно всё-таки понять, кто ты на самом деле"
Одной курице в насест подбросили яйцо,
Из каких-то лесных мест принесли его.
Не заметив ничего, ума-то с ноготок,
Его высиживать взялась, ну и своих пяток.
 
И вскоре вылупились все пушистые комочки,
Цвета одуванчика дочки и сыночки,
Лишь один не удался, серый и невзрачный,
Почему такой урод – вот ведь незадача.
 
Время шло, птенцы росли, перья распушились,
Заалели гребешки, шпоры появились,
Лишь уродец так и был, серый и невзрачный,
И за это он платил ежедневным плачем.
Издевалась все над ним, дергали, клевали,
Из курятника взашей с криком выгоняли.
 
Как-то раз средь бела дня, молнией разящей,
Над курятником орёл спикировал изящно,
Самый страшный птичий враг, все об этом знают,
Курицы и петухи с криком побежали.
А уродец не успел спрятаться от птицы,
И орёл его схватил и взмыл над черепицей.
А в васильковой вышине он выпустил беднягу,
И тот на землю полетел просто серым камнем.
 
И вдруг c порывом ветерка распрямились крылья,
И воздушная волна к солнцу его взмыла.
Над облаками он вспарил, пространство рассекая,
Любуясь красотой лесов и полей бескрайних.
 
И тут заметил он внизу свой родной курятник,
И полетел скорей к нему, рассказать всё братьям.
И слышит крик: «Орёл, орёл, спасайтесь, кто как может»
И понял вдруг, что это он курятник растревожил,
И что совсем он не петух, не сын тупой несушки,
А быстрый молодой орёл, гроза куриной тушки.
 
А ведь же мог всю жизнь прожить жертвой беспредела,
Как важно всё-таки понять, кто ты на самом деле!!!