Боль

Боль, застывшая во взоре
Не стирается с лица.
Это горе – и не горе,
Только жизнь так коротка.
 
Под покровом ночи темной
Вновь с тобой поговорю.
Грусть, была ты бестолковой
Раз досталась январю.
 
Угасают боли, страхи.
Все, что есть, – благословлю.
Дни печальные на плахе
Все приснились февралю.
 
Поздно все…И петь, и верить.
Ветер сжег любовь дотла,
Где-то там, в далеком сквере,
Вся аллея заросла.
 
Осыпаются страданья,
Под ногами злата дым...
Листья шепчут на прощанье:
Он не станет дорогим.