Я распятый

Нет спасенья от снов оков,
Засыпаю ---- и был таков.
Я распятый, планета у ног.
Я раз пять бы, больше не смог
Без планеты прожить я этой
Даже будучи не поэтом,
Как от мячика улетая,
В ней черты твои узнавая.
Распинаясь, планета, мне
Распинала меня в тишине.
Я не знал, что так это больно
От отказа впадать невольно
В полудрёму, в «всё на фиг вам!...»,
Подставляясь, как пулям, словам.
Вновь планета летит мячом
На меня. И всё нипочём!
Я распятый. Планета у ног.
Без неё я не разу б не смог
Написать, рассказать, улететь,
Быть распятым, поправши смерть!