Меняется погода

Меняется погода
Печальный лес надолго облетел.
И дни идут неспешной чередою.
И трелей громких нам никто не пел,
Накроет снег холодной пеленою.
 
Как ограничен, скучен, стал пейзаж.
Чего ещё нам ожидать зимою?
Нас поздней осени не радует кураж.
И лишь Байкал неотразим собою.
 
Природы настроенье вмиг перехватил.
Раскрасил волны цвета серой стали.
Разбегом пенным берег грустный оросил.
Кружились чайки, с криками летали.
 
 
 
03.10.2018г