Раннее утро

Раннее утро
На редкость звёздная была сегодня ночь.
А в шесть утра их было множество на небе.
И ярко месяц, освещая, полыхал как в точь,
Что будто "перед рождеством" на деле.
 
С собакой верной вышли рано и с утра,
Недолго наслаждаясь тишью рая.
И с недовольством выскочила как всегда,
Облаяла, неслась дворняг сердитых стая.
 
Голубоглазый белый пёс совсем борзел,
Пытался, броситься, на нас предупреждая.
Но камешек один, другой в него летел.
И он притих, всё дальше отставая.
 
Обратно шли уже мы без помех.
Стоят машины тишины не нарушая.
Чуть-чуть прохладней стало, не на грех.
И скорых перемен в природе обещая.
 
 
 
03.10.2018г