Надо только прислушаться..

Надо только прислушаться..
Я стою у окна. Осень.
Мелкий негромкий дождь. Грустные капли растворяются в лужах.
 
И я вижу, как маленький и смелый воробей прыгает по этим лужам и не слишком весело чирикает.
Наверное, он мечтает о червячке или о надежном жилье, где можно просушить свои перышки и спрятаться под крылом у прелестной воробьихи.
 
Мимо моего окна резво, как-то даже вприпрыжку, бежит кот.
Поглядывает на воробья. Замедляет бег…
Если он мечтает, что ему удастся подкрасться незаметно и поймать птичку, то это напрасные мечты. Воробей куда как проворней. Хотя…Кому из них больше повезет.
Кот бездомный, худой и какой-то ободранный со всех сторон.
Подрался, наверное, с другими котами за право остаться наедине с соседской кошечкой.
 
Кошечка давно спит, пригревшись на коленях у хозяйки.
Сладко мурлычет. Изящно свернувшись в клубочек, она видит сон.
Ей снятся вкусные сливки, которые ей не удалось слизнуть с блюдца вечером.
А она о них давно мечтает. И почему хозяйка жадничает?!
 
А хозяйке не спится вовсе.
В доме тепло. Тихо. Полумрак. Никто не мешает.
Работает телевизор, но она его не смотрит.
Поглаживая любимую кошку, она мечтает о том, с каким бы удовольствием оказалась на коленях молодого и крепкого мужичка, позволив ему погладить себя по круглой и упругой груди.
 
Я стою у окна и думаю, как хорошо, что у каждого есть мечты!
Наверное, и вещи могут мечтать.
И осень.
Надо только прислушаться к их бесшумному рассказу.