Уставшая птица...

Уставшая  птица...
Не грусти обо мне, милый друг!
 
Я больная, уставшая птица…
 
А судьба заставляет под песни плясать,
 
Толь рабыней живу, толь по жизни иду я царицей -
 
Мне уже ни за что, никогда не понять.
 
Напоследок махну, как крылом, белой рукою,
 
Сохраняя на память ласковый взгляд…
 
Остаюсь я мечтами до века, рядом душою,
 
Только нет тех дорог - повернуть мне назад.
 
Не забудь же и ты, наши прежние встречи -
 
Ведь любовь остается в печальных сердцах…
 
Или в солнечный день или под вечер -
 
Тенью легкой скользну на твоих я губах.
 
автор Людмила Купаева