В руках несем...

В руках несем...
Из многих «сегодня» -
 
Сплетается «прошлое»,
 
А нити из «завтра» берем …
 
И полотно из плохого, хорошего,
 
В руках осторожно несем.
 
Нельзя поделить на какие то, части,
 
Иль выбросить темный кусок -
 
Ведь перемешано горе и счастье,
 
И дорог нам всяк, лоскуток.
 
И это же жизнь! И она живая…
 
Хранит в себе нашу судьбу,
 
И в середине и даже по краю -
 
Находим нужную нам тропу.
 
И мы не вправе судить, сердиться,
 
Отказываться или нет -
 
Всё, что намечено, нам пригодится,
 
Так уж устроен весь белый свет.
 
автор Людмила Купаева