ОСЕННИЙ ХОР

Воспою сезонно осень,
Коль природой задан тон.
Тенор мой, увы, несносен,
Безнадежен баритон.
 
Не испорчу впрочем хора,
Встану в задние ряды,
Не молчать же в эту пору,
Когда выцвели сады.
 
Когда птицы улетели,
И забилась в норку мышь,
И четвёртую неделю
Ты у омута грустишь.
 
Ах, Алёнушка. Расстаться
Нам приходится с тобой.
Я твоим не стану братцем,
Ты не будешь мне женой.
 
Тянет холодом с опушки,
Где весною цвёл лужок,
Где насмешница кукушка
Нам откликнулась разок.
 
Ветер гонит листьев гору,
Топит в лужах клёнов медь.
Ах, Алёнка. Даже хором
Мне тоски своей не спеть.