Явился октябрь!

Явился  октябрь!
Замрите часы на одно мгновенье -
 
Сейчас вот октябрь ступил на порог!
 
Я, в предвкушенье счастливых дорог,
 
И светлой радости, проявленье.
 
Весь год ожидала я, словно князя,
 
Искала его приближенье в приметах -
 
Он снова пришел в золотых эполетах,
 
И разукрасил всё яркой вязью.
 
Мой славный октябрь! Красив и смел,
 
Так много в нем разноцветного света…
 
И вспышки надежд всех, «бабьего лета»,
 
И неожиданно снег, сверкающе бел.
 
Замрите часы на одно мгновенье -
 
Явился октябрь, моё вдохновенье…
 
автор Людмила Купаева