Там красная всходит заря
Солнце моё заходит
Всё ниже, вот - вот горизонт.
Там грозы ещё грохочут,
И бархатный там сезон.
Здесь белые снежные хлопья
Мне в душу как звёзды летят.
И холод как в подворотне,
Над церковью галки галдят.
Как будто там вороги снова
Кольцом окружили меня,
И мочи нет вымолвит слова,
Оболганы все времена.
Растоптана вера святая,
Распродана Русь с молотка.
И бесится хищников стая,
Готовится для броска.
Но солнце моё ещё светит,
Там красная всходит заря.
О боже, но кто-то же ответит
За подлый расстрел Октября?
1-3 октября 2018 г.