Догорает осень чувственным пожаром
Догорает осень чувственным пожаром,
В синеве купается голубь золотой.
Паутина белая… пахнет дымом, гарью,
Жизнь моя на донышке у бога под пятой.
Выйду в поле русское, где холмы и дали
Не звенят, как прежде, ветрами любви.
Там одни лишь вздохи грусти и печали
Деревенек, сгинувших с нашенской земли.
И не слышен песен в том краю родимом,
Лишь стальные кони чужеземных стран.
Да мужик-трудяга, жизнью там гонимый,
Всё горбатит спину за простой пятак.
Догорает осень чувственным пожаром,
Как слезу роняет лист там золотой.
Там костры осенние, пахнет дымом, гарью,
Жизнь моя на донышке у бога под пятой.
19 октября 2018 г.