Ой ты, Русь моя, златоглавая

Ой ты, Русь, моя, златоглавая,
Отчего вдруг умолк твой малиновый звон?
Отчего ты притихла берёзка кудрявая?
Я в тебя, как в невесту, влюблён.
Вдруг разверзлись пласты истории,
И колючий ветер нас валит с ног.
Я не вижу страны - фантасмагория,
Только в сердце бунтует бог.
Только в сердце вся горечь утраты
Той великой эпохи и огненных драк.
И встают, как живые, солдаты,
А за ними Москва, Сталинград.
Курск, Орёл и Брестская крепость,
И блокадный,
несломленный Ленинград.
Нашей кровью написана
героическая летопись:
Мы подняли страну и спасли город-сад.
Первый спутник Земли
взмыл над мирной планетой,
И Гагарин - наш русский советский Икар.
На Луну и Венеру ещё мчались ракеты,
В спину Русь получила смертельный удар…
Облетают цветы нашей древней истории,
Горьки ягоды ещё впереди.
Я не вижу страны - фантасмагория,
О, как сердце болит в груди…
 
15-16 сентября 2018 г.