"Размышления о деве" (03.10.2018)

"Размышления о деве" (03.10.2018)
1.Белая скатерть лежит надо мной
Так я сегодня назвал небеса
Я размышляю о деве земной
И снова ввысь поднимаю глаза
 
Пр:Как мне доплыть до её берегов?
Чтобы не стать вдруг одним из врагов
Как мне коснуться её глубины?
Чтоб не испытывать чувство вины...
 
2.Ветер капризный мне дует в лицо
Треплет без меры мою седину
Если б он был,хоть чуть-чуть мудрецом
Задал ему бы загадку одну
 
Пр:Как мне открыть её дверь без ключа?
Чтобы внутри не погасла свеча
Как мне коснуться её глубины?
Чтоб не испытывать чувство вины...
 
3.Осень златая глядит на меня
Второй уж месяц как правит свой бал
Я нахожусь прямо в центре огня
Но вопрошать красоту не устал
 
Пр:Как подобрать мне вернее слова?
Чтоб не покрыла их следом листва
Как мне коснуться её глубины?
Чтоб не испытывать чувство вины...
 
4.Город шумит по привычке своей
Я не хочу в этом шуме тонуть
Боюсь совета просить у людей
Чтоб своё сердце мне не обмануть
 
Пр:Как взгляд хрустальный её мне поймать?
Чтобы надолго его удержать
Как мне коснуться её глубины?
Чтоб не испытывать чувство вины...
 
5.Дождь моросящий за мною следит
Его шаги я заметил давно
Но это - душу мне не бередит
Её тревожит лишь только одно
 
Пр:Как мне остаться там с нею вдвоём?
Чтоб наши плечи покрылись дождём
Как мне коснуться её глубины?
Чтоб не испытывать чувство вины...
 
6.С вечером встретился я на пути
И вижу солнца багровый закат
Мимо него не могу я пройти
Я бы узнать у него был бы рад
 
Пр:Как мне с любимой рассвет повстречать?
Чтоб красоте не хотелось молчать
Как мне коснуться её глубины?
Чтоб не испытывать чувство вины...