Над пропастью во ржи

Закон нарушен. В праздной пустоте
Лишь ты и я, и мы уже не те,
Какими были миг назад. И всё же,
Надежды не утратив до конца,
Оглядываясь в поисках ловца,
Бредём во ржи, на призраков похожи.
 
Осколки смальты в синеве небесной
Над вожделенной, долгожданной бездной.
 
Ты веришь в бесконечность бытия,
Ты спрашиваешь, верю ли и я,
А я опять не знаю, что ответить.
Есть Тот, чьи нам неведомы пути,
И эту пропасть нам не перейти.
Смотри! Нарядно праздничен и светел
 
Мир из цветного пряничного теста,
Но в нём для нас не остаётся места.
 
В руке рука, и вечный свет в глазах,
И хочется банальное сказать:
Здесь и сейчас важней, чем там и после.
Но в вязкой и бессильной немоте
Вновь понимаю: мы уже не те,
Случайно оказавшиеся возле
 
Сокровищ и желанных, и несметных,
И лишь для нас по-прежнему запретных.