Видишь в небе ночном звезду

Когда встречаются два поэта в сети, случайно брошеная строчка приводит к неожиданому результату)
 
Ника Бернацкая и Азазил
 
 
Ника :
 
Когда небо сольется с землей
Станешь ты зрачком ока вселенной
Поплывут облака над тобой
И душа вдруг проснется нетленной
 
За спиной ты расправишь слегка
Свои старые рваные крылья
Понесут тебя вдаль облака
И судьба уже будет бессильна
 
Ты свободы вдруг дух ощутишь
Устремишься обратно к истоку
Отчего же сей час ты молчишь?
И молитвы не шлёшь больше к Богу?
 
Азазил:
 
когда небо землею в грязь
облака снизойдут в рассветы
а зрачки опрокинут мразь
лишь к душе твоей нежной запреты
за спиной возведут мосты
за спиною зима об лето
обломала свои клыки
обоставила жизнь свою в вето
там лишь я
там лишь ты
 
где свобода - там вдруг сквозь дух
где истоки - там гниль да коренья
отчего же молчишь, мой друг?
на молитве плетешь сомненья...
 
где мечта - там твоя любовь
где звезда - облака теснятся
где слеза - склизкий камень
в доль
где мечта - там звезда
где звезда - там слеза
там где ты -
Боль
 
Ника:
 
Видишь в небе ночном звезда
От тоски совсем заскучала
Ее хвост как скупая слеза
Над тобой прощаясь промчала
И твоя любовь как сон
Растворилась в тумане с расветом
Ты оставил в дали свой дом
Не простившись со мной при этом...
 
Азазил:
 
вижу в небе ночном грозу
громом взбитую в теплое масло
розу в инее грез
слезу
вижу пламя
оно не угасло
на огне подгорает любовь
отравляя утро сомненьем
сердце кровью
разбитую бровь
орошает
вздохнув удивленьем
вижу нашу-мою мечту
вижу нашу-твою загадку
вижу радости красоту
слышу топот копыт по распадку
бросил дом иль построил дом
обнял раньше тебя иль позже
если молния - будет гром
если слаб - каблуком по роже
видишь как убегает звезда?
то ли утро то ли боится
я люблю
я живу
всегда
нежность терпкая жадная снится
вижу в небе ночном грозу
не ужившуюся с рассветом
вижу спавшую в горечь слезу
по тебе
по себе
по свету
по тебе
по себе
по лету
по тебе
по себе
где-то
 
Ника:
 
Хочешь я прогоню грозу
Облака разведу руками
Не роняй горько так слезу
Нет же пропасти между нами
От чего же ты вновь молчишь
И улыбку прячешь в ладонях
Видишь в небо взметнулся чиж
Так весна в нашу жизнь приходит
 
Азазил:
 
Прогони
Разведи
Ноет