На переходе

В пункте пропуска снова большое число людей,
Кто-то ждёт здесь давно, кто, примерно, часов пять-шесть,
Но сотрудник таможни, работая ночь и день,
Пропускает лишь тех, чьи фамилии в списке есть.
Необычная форма – плащ чёрный, длиною в пол,
И большой капюшон, можно даже лицо закрыть.
Что же там за шлагбаумом? Только наш стражник зол:
- Все узнаешь в свой срок, поумерь хоть немного прыть.
Не оформлена виза. Наверное, есть долги.
Проездного билета в конечный пункт тоже нет.
Понапрасну не стой. Поскорее домой беги.
Не пришло твоё время увидеть в тоннеле свет.
У тебя много дел. Постарайся закончить их.
Не придётся тогда груз тяжёлый с собой нести.
Даже если возникнет отчаянье хоть на миг,
Знай - найдутся всегда те, кто смогут тебя спасти.
Время выйдет – придёшь. Наверху подведут итог.
На суде всех людей ожидает большой сюрприз.
Ангел выполнит всё, что решит милосердный Бог,
И откроет врата, кому вверх, а кому-то вниз.