Учитесь слушать тишину

Учитесь слушать тишину—
Лишь так откроет вам сознанье
Души заветное желанье
И сердца тайну не одну.
 
Учитесь видеть темноту —
Ведь в радуге нет чёрной краски,
И если с лиц снять злые маски,
То мир покажется в цвету.
 
Рукой коснитесь пустоты,
Всю силу Космоса впустите
В себя, других людей простите,
И ваши сбудутся мечты.
 
Вдохните запахи любви,
Добра, сочувствия, надежды —
Душа воспрянет, и, как прежде,
Вкус жизни ощутите вы.