Осенний алфавит

Август – аккорд уходящего лета -
Бархатным пледом окутывал нас.
Вскоре, сменив краски тусклого цвета,
Глянец осенний порадовал глаз.
Даже без медно-янтарных браслетов
Елям к лицу их привычный наряд.
Жёлтые платья на липы надеты,
Золотом листья на клёнах горят.
Искры костра в алых гроздьях рябины,
Крик улетающих вдаль журавлей…
Лёгкий туман укрывает равнины
Мхами покрытых болот и полей.
Небо завесили серые тучи -
Осень не может сдержаться от слёз.
Пусть редкий гость - в небе солнечный лучик,
Роль свою он выполняет всерьёз.
Струны развесил паук меж ветвями.
Только хороший ли он музыкант?
Узников держит своими сетями.
Факт: он к плетенью имеет талант.
Храмом любви, красоты, вдохновенья
Целый мир кажется многим сейчас
Чтобы на память остались мгновенья,
Шелест листвы подсказал пару фраз.
Щедрый подарок прислала подружка, -
Это не золото, не малахит,-
Юмором сдобрив, шепнула на ушко
Яркий, осенний, живой алфавит.