Любить, ненавидеть

Любить, ненавидеть
Любить, ненавидеть, а среднего - не дано,
А среднее - для подлых и мерзких тварей,
Не прожгла ещё совесть у сердца дно
И не чует дыма и гари пожарищ
 
Да уж лучше погибнуть в жестоком бою,
Да уж лучше сразу головой - на плаху,
Чем тут прозябать в цифровом раю,
Чистый костюм носить иль рубаху
 
Сколько нас - безымянных, безликих будет
С записью в том едином реестре?
Лучше быть главой Иоанна на блюде,
Чем играть средь иуд в оркестре