Разговор с совестью

Разговор с совестью
- Совесть, что молчишь окаянная?
Закормили тебя, задарили!
- Я сегодня какая-то странная.
Грозились убить. Не убили.
- Не убили. Потому что ты грязная,
За рубли продалась, заразная.
Совесть молча сипела и слушала,
А потом говорит невзначай:
"Я была для тебя как отдушина,
Так люби теперь, привечай.
Среди бед тебя я баюкала,
Ублажала тебя как могла"
- Нет, постой. Ты что-то попутала.
Ты была словно в сердце игла.
А теперь ты стала паскудой,
Так вали побыстрее отсюда.