Великий Устюг

Великий Устюг
Город старых церквей, где безудержно пьянство,
Что гуляло среди деревянных домов,
Поминаю своё разлихое убранство,
Когда с милой делил я и пищу, и кров
 
Я всегда это знал -
Эта водка сведёт лишь в могилу,
И тебя не виню никогда и ни в чём,
Не судьба наколоться на прежние вилы -
Жизнь шальную рассечь словно острым мечом
 
Ах, прости, я о чём? Да не будет как прежде,
Ни сумы, ни тюрьмы никогда не ищу,
Небеса пусть подарят слепую надежду,
Осеняя перстами себя я крещу