Память неземная. Ответ Ивану Ярославову на стихотворение " Инертная память земли".
Летящие вдаль журавли
Напомнят о дальних дорогах.
И память осенней земли
Останется в зимних сугробах.
Но память..., та память была
Какой-то совсем не земною...
Красива она и светла,
Вернувшая к жизни весною.
И наша планета Земля,
Согретая солнцем весенним,
Из памяти лет отдала
Нам добрые чувства волнений.