Надеясь на взаимность...

Я в юность мостик проложу -
Из мудрости в наивность.
На время опыт одолжу,
Надеясь на взаимность...
 
И поведёт она со мной
Свой диалог о счастье.
Гоняясь долго за мечтой,
Мы ждём в судьбе участья.
 
Я юность в ласках утоплю... -
Сквозь годы ей награда.
Зашепчет мне: "Люблю, люблю..."
А я в ответ: "Не надо!"
 
Не надо поздней мне любви,
Не надо откровений...
Меня ты, юность, позови
В ковчеги провидений.
 
Тебе свой опыт я отдам,
А ты свою наивность.
Любовь оставлю, не предам,
Надеясь на взаимность.