Колючая Осень

Колючая Осень
Облака в сигаретном дыму,
Утонули в седеющем небе.
Осень листьями стелет траву,
Украшает туманом созвездья.
 
Дождь унылый стучится в окно,
Пишет каплями строки на стёклах.
Клён поникший в цветном кимоно,
У рябины осыпались гроздья.
 
Ветер-странник присел на скамью,
Пролистал календарь странных чисел.
В этом мире я тенью живу,
Без тебя жизнь проходит без смысла.
 
Замерзают забытые дни,
Острым лезвием режут минуты.
Осень – время колючей тоски,
Каждый звук в паутинку укутан.
 
сентябрь 2018