Бенефис Октября

Бенефис Октября
Прохладное утро, с оттенками грусти.
На стёклах клубочком туман.
Вдали в горизонте луч солнечный узкий,
По небу вразрез пополам.
 
Не греет колючий с иголками свитер,
А кофе остыл на столе.
И мысли кусочками вновь по лимиту
Проносятся строчкой во тьме.
 
Листвой, цвета охры, украшены скверы -
Последние дни сентября.
И Осень зовёт на дневную премьеру
Под бенефис октября.
 
30.09.18