Давным-давно

Давным-давно
Давным-давно на Перекрестке Судеб,
Вдруг, появился сказочный дурак.
Он, улыбаясь, шел навстречу людям,
Но почему-то делал все не так.
Не так писал, но был не без таланта:
Мог возмутить всего лишь парой фраз
И рушились привычные константы,
А пафос превращался в глупый фарс...
Давным-давно окрестные деревни
Сожгли смутьяна, словно колдуна.
Закон у стаи непреложный древний:
"Ты не такой, и в том — твоя вина."
Спастись не выйдет. Сколько не ломайся
Пролезет то, что делает другим.
Рецепт один. Попался? Ну... покайся.
Они поймут. Они — не дураки.
Давным-давно... А может, и недавно, —
Мотает Время спутанный клубок.
И вновь дурак проходит путь свой "славный".
Что взять с того, кто знает пару строк?