Прощаю

Прощаю
Сказать «прощаю» — это так легко.
Забыто все. Замазано. Затерто.
Ты от меня навечно далеко.
Я улыбаясь, посылаю к черту.
И быстрый росчерк — ты подвел черту
Могильный камень ставлю на надежды.
Но снова вытесняет пустоту
Твоя… чужая ледяная нежность.
Рисует иней ломанный узор,
Я повторяю пальцами изгибы.
Глаза в глаза. Ты выстрелил в упор.
А я цепляюсь за свое «могли бы».
Ловлю намеки. Каждый быстрый взгляд.
И отдаю не думая, не зная,
За шанс, убитый много дней назад,
За то, что я сегодня умираю.
Вокруг стена из липкой мерзлой тьмы
И рядом нет ни щели, ни просвета.
А за стеной… Я знаю. Там. Есть. Мы.
Я доберусь. Я буду. Верить в это.
Змеей вползу, сожму тебя в кольцо,
Не отпущу цепляя и цепляясь.
Рисую на стене твое лицо.
Ты здесь со мной. Смотри, я вновь пытаюсь.