Война

Волна безумия спасет,
Когда рассудок канул в лету.
Легко продаться за монету,
С души дырявой сбросив гнет, -
Последний-первый вариант
В трагикомедии абсурда.
Потом согреет вера в чудо,
Когда объявят шах и мат.
И развлечет арест, расстрел...
Нет хлеба - так подайте зрелищ!
Прав тот, кому сегодня веришь.
Кто сам поджег и... не сгорел.
Кто виноват, - того распнут
Все самозваные герои.
Медали-ордена из крови
Бурьяном на костях растут.
И расцветая на груди,
Ласкают ореолом света
Вчерашних павших без ответа,
Что ждет не-мертвых впереди.