Положительный резонанс

Положительный резонанс
Межсезонье украшу вербой.
Ваша юность бесстрашна слишком!
Фамильярна вселенной вспышка,
Что моё ослепила небо.
Беспилотные кружат птицы,
В сахаристой пушной эмали.
Вы про крен, безусловно, знали:
Он при взлёте сумел случиться.
Прячу в пальцах своих огниво,
Загораюсь в фонтане искр.
Облака облепляют блистер –
(При посадке всегда тоскливо).
Ваша юность ломает льдины,
Ей не холодно в водолазке…
Мои руки по локоть в краске.
Из вопросов задам невинный:
- Разве могут сосны иголки,
Расцвести, как тугие ильмы?
Только вашей эпохи фильмы
Из несбывшейся комсомолки
Вымывают по граммам серу,
Заменяя на аметисты….
- Почему же ваш бархатистый
Взгляд спокойный вселяет веру?
 
Отчего в этот день весенний
Мне от счастья срывает крышу?
Коль честнее и откровенней:
Я – дышу...
если вас я слышу.
 
 
Пономарёва Марина
Иллюстрация - Кристиан Хлое
Из цикла "Положительный резонанс"