ФОНАРИ

ФОНАРИ
Лунный свет тёмной ночью погас,
Но опять светят нам до зари,
Провожая по улицам нас,
Как ночные друзья – фонари.
 
Мы идём мимо спящих домов:
Расставаться желания нет.
Сторожа царства призрачных снов
Дарят нам свой рассеянный свет.
 
Прикоснусь я ладонью к щеке
И обдаст нас горячей волной.
А фонарь где-то там вдалеке
Засияет нам жёлтой луной
 
Ночью воздух прохладен и тих,
Хорошо, хоть поэму твори.
В эту ночь лишь для нас, для двоих
Городские горят фонари.