КОШАЧЬЕ СЧАСТЬЕ

КОШАЧЬЕ СЧАСТЬЕ
Ошалело внизу разорались коты,
Месяц март на дворе, он весенний, кошачий.
На Василия смотришь с улыбкою ты:
- Что глядишь так с тоской? Хочешь вниз, не иначе.
 
На восьмом этаже светит наше окно,
Поздний ужин ничуть животам не помеха.
А Василий мяукает, зная одно:
Там, на улице, март и кошачья утеха.
 
Я, пожалуй, рискну, дверь ему отворю,
Почему-то не вниз, а по лестнице выше
Наш Василий бежит, не иначе, зарю
Он собрался встречать на облупленной крыше.
 
На девятом открылась тяжёлая дверь,
А оттуда галопом, шалея от страсти,
Вылетает пушистый ухоженный зверь…
Ночь на крыше вдвоём, вот кошачее счастье.