Она кричала, некрасиво выгнув бровь

***
Она кричала, некрасиво выгнув бровь,
Что отдала свои наилучшие мне годы.
А я смущённо улыбался, вновь и вновь
Икая – то ль от скуки, то ль от непогоды,
Сгустившей день, и настроение, и кровь.
 
Она всё больше распаляясь (духота…)
И, добрых слов не выбирая (только факты!)
И то и это вспоминая (глухота –
На время выключил я свой крутой характер)
Твердила о разводе… нищета… сыта…
 
Потом умолкла неожиданно, вздохнув.
И тишина и начинающийся дождик
Как будто остудил на время лаву букв.
«Спасибо» - вдруг повисло на громоотводе…
«Какое? И за что? Икота, что ль - от клюквы?»
 
И – ливень… Под мой зонт сложила два крыла,
К щеке прижалась пташка горькою слезою.
«Ну, так за что «спасибо»? Как посыл тепла…
«За то, что годы, проведённые со мною,
Пусть и случайно – лучшими… но – назвала!»