Мои странные сны
Дождь. Слякоть. Я шла по парку, как вдруг увидела, как два белых голубя клюют третьего, он был в крови.
Я опешила и решила, что стоит пойти дальше. Я шла по городу, разглядывая многоэтажки, и остановилась возле мусорок, пытаясь разглядеть, что происходит в квартире на первом этаже.
- Ты веришь, что Бог существует? - Меня окликнула женщина: черные волосы, каре, вся в черном.
- Конечно же нет, - ответила я.
- А вот и не права, - ухмыльнулась она. - Посмотри, что будет.
Откуда-то взявшаяся с неба антенна упала с грохотом на землю, небо загрохотало, вырвалось пламя и поглотило все.
На этом я проснулась.
Так на протяжении долгих лет мне снились апокалипсисы, и не всегда это был огонь, не всегда небо разрывалось на куски, но перед началом конца, как предвестник, звучала громкая, резкая музыка.
Тяжело постоянно просыпаться в слезах и истерить по часу в день, а потом как-то жить после всего кошмара, что видел, пусть и во сне. Я начала читать молитвы, они мне помогали, во сне я обязательно или находила книгу с молитвами и читала их, или вспоминала их наизусть, что позволяло проснуться, восстановить пульс и снова лечь спать.
Я стала задумываться, а что если?.. Начала изучать священные книги, историю, а каждый день был как последний, страх, что сейчас что-то может произойти, отложился в подсознании.
Прошли месяцы перед тем, как мне приснился снова сон, но он был другой.
Я сидела у входа в пещеру, из которой открывался вид на пустыню, был день, и напротив меня сидел мужчина в светлом, темные волосы, карие глаза, он улыбался:
- Ты и правда считаешь, что стоит настолько сильно переживать об этом? Все намного проще, чем ты думаешь, не заморачивайся и живи спокойно.
Я проснулась, и с тех пор меня не тревожат кошмары).
А у вас случалось подобное?