Время

Звезды разлились по млечному пути,
Течет теплая струя молока в пиалу с кипящим кофе,
Добавлю-ка я ложку сахара.
Солнце сомкнуло очи,
Шелест прохладного вечера затаился в ночном сумраке,
Открою-ка я окно.
Разноголосье, гудение колес ворвались в уши и комнату,
Задребезжал мотоцикл на дороге,
"Осторожно, загорелся красный сигнал светофора!".
Глоток. Горячо. И сладко.
Млечный путь спрятали тучи,
Это пар от кофе дыхнул на очки,
Протру-ка их краем кофты.
Глоток, тепло.
Спутник мигнул, пролетая над городом.