Смотритель маяка

Я поднимусь сегодня на маяк,
Как поднимался год и век вчера.
Пусть всё напрасно, но ползёт чудак,
Чтобы разжечь огонь здесь до утра.
И пусть напрасен этот вечный труд:
Всё так же ищут скалы корабли,
И так же процветает в мире блуд,
Но Небеса не оплевать с земли.
И так же к ним прикованы глаза,
Когда последняя надежда умерла,
И слёз благословенная роса
Омоет наши души и дела
Раскаянья в ночи «живой водой»,
Рука, что свет в потёмках развела,
Вас позовёт беззвучно за собой,
Как Вера ни была бы в вас мала.
Я поднимусь сегодня на маяк…
Всё остальное для меня – пустяк!