Робкие девочки

Робкие девочки с неба кусками в глазах,
Солнце осеннее в редких несмелых улыбках,
Вы бригантинами лёгкими в жизни туманных волнах
Мимо скользите, не путаясь в глупых ошибках
Злых лабиринтов жестокого Города буден,
Хищно следящих за вами провалами Тьмы подворотен,
Веря, что именно ваш путь не будет опасен и труден,
С призом в конце, что одной достаётся из сотен.
Будьте же счастливы, пусть против вас целый свет,
И терпеливы, слезинками Тьму освещая!
Солнце осеннее, лета последний привет,
Скоро вернётся улыбками звонкими Мая!