Мне снятся

Мне снятся тени, облака
Марина Цветаева
Мне снятся тени, облака…
И день в своих попытках жалок
реальность новую соткать,
как невесомый полушалок,
тепло накинув.
 
Не желать...
Не помнить.
Не дышать зимою,
в которой я ещё жила б,
которую весной замоют,
и – белый снег стечёт за мыс,
кристаллы сдав под солнце ленно,
как я – начнёт дышать взаймы.
 
Мне снятся тени.