Идиомное*

Опять льёт дождь, как-будто из ведра,
Прохожих нет, их словно сдуло ветром,
Баклуши бью я с самого утра,
Пришёл конец и отпуску и лету...
Застал врасплох меня осенний сплин,
Зелёный змий навряд ли мне помощник,
Что вижу то пою я как слепой акын,
Пишу по принципу - ни дня без строчки.
Без искры божией никак, как ни крути,
Из ряда вон не можется, скорее
Избитых фраз набрал я ассорти,
Кобылы сивой бред, пожалуй, по-ладнее
 
* в каждую строку включена одна идиома.
Идиома - Оборот речи, значение которого не определяется отдельными значениями входящих в него слов, например бить баклуши, точить лясы (Ожегов)