Крушение (брахиколон)

Крушение (брахиколон)
Взяв курс на ост
Бриг шёл сквозь шторм
Был путь не прост
Под вой и гром
 
За ним шла смерть
И мал их шанс
Всем встать на твердь
Коль Бог не даст
 
Кэп ночь не спал
Ни ел ни пил
Он всё бы дал
За тот лишь миг
 
Где свет стал ярк
И шторм вдруг стих
Но Зюйд был яр
А шквал так лих
 
Вдруг кэп наш зрит-
Вал бел и пенн
Там ждал их риф
"Гот! За борт всем!"
 
Скрип стук и треск
Бриг лёг на борт
Без слёз и месс
Погиб народ...
 
На фото - картина И.Айвазовского "Девятый вал"