Тайна слепой души

Тайна слепой души
Иллюстрация авторская.
 
***
 
Во мне скрывается большая женщина,
С горячим сердцем, слепой душой.
Межполушарная кривая трещина,
Её безмерная ко мне любовь.
 
Она, как маменька мне шепчет: "Доченька".
И гладит пряди густых волос.
И речкой чёрною стекает ноченька
По волнам длинных тяжёлых кос.
 
Она, как матушка со мною молится,
Пав на колени под образа.
Так за околицей воркует горлица,
Глаз её бусины, как зеркала.
 
Но в коридорах тех тёмных омутов,
Не отражается мой бледный лик.
Я в паутине из ложных доводов,
Страх восьмилапый в мой мозг проник.
 
Уединяясь в объятьях родственных,
Я прижимаюсь к большой груди.
Грешу и каюсь в ошибках собственных,
Срывая тайны слепой души.
 
***
 
02.10.18.
 
************************************