Женщина

Женщина
Боль – судьба для женщины,
Крылышки не дарят защищённость.
Заключённый дьявольский контракт
С бронью на благую всепрощённость.
 
Женщина с рожденья не свята.
Каждый в неё может бросить камень.
Глупыми любовями сыта.
И протяжно пропевает: "Amen!"
 
Боль даёт понять – она жива.
И страдание – её рожденье.
Боль и кровь – секретные слова,
Имена и коды назначенья.
 
Красоты увяли лепестки,
И листва пожухла, умирая.
И искусства сломаны персты,
Жизнь свою в рожденье повторяя.
 
На неё ты молишься подчас,
Любишь, ненавидишь и желаешь.
И приносишь боль ей каждый раз,
Если ей с другою изменяешь.
 
***
 
24.09.18.
 
************************************