Кемерово

Они кричали :"Мамочка, спаси!"
Метались в тесном, душном кинозале,
Они пытались выбраться, ползли,
Стучали в двери, им не открывали!
 
Они звонили, плакали, прося,
Чтоб их забрали из горящей залы
И видя, что конец, смирясь,
Шептали в трубку: "Мам, я умираю..."
 
И страшно сознавать, что там
Совсем ещё малюсенькие детки,
Которым в их наивные глаза
Въедался дым - горячий, черный, едкий!
 
Родители пытались их спасти,
Рвались к дверям, но их не пропускали,
И души разрывались на куски,
Ведь их детишек даже не спасали.
 
Им говорили: "Никого там нет!"
- Да как же нет? Ребенок мой на связи!
Он там! Он вам кричит в ответ!
Спасите же! Вы люди или мрази?
 
"...Мамуль, прощай, я не могу дышать
Тут все в дыму... Прощай, я умираю
Я всех люблю..." и связь оборвалась.
О, нет, не оставляй меня родная!
 
И столько маленьких детей
Сгорели заживо и задохнулись
Спаси Господь отцов и матерей
Что горем, скорбью, болью захлебнулись.
 
3 апреля 2018 г.