Finita la comedia

Finita la comedia

Аудиозапись

Наш ослепительный роман
Пришёл к своей финальной точке.
И мой герой сквозь Океан
Кричит: «Я не даю отсрочки!
Иль наконец-то воплотись,
Явись пред мои ясны очи,
Или в пространстве растворись, –
Узреть хочу тебя воочью,
А не сквозь тусклое стекло
Медитативного тумана.
Что ты несёшь: добро иль зло?
Ты ускользаешь постоянно.
Мне надоело тень ловить –
И вновь хватать руками воздух…
Тебе спешу я заявить:
Всё кончено! –
Пока не поздно!»
 
Сиамский мой, чем напугал!
Не стану сны твои тревожить.
Я растворюсь во мгле зеркал,
Я затеряюсь в бездорожье.
Напрасно будешь ты искать
Лик двойника в зеркальной мути,
Я не вернусь к тебе опять,
Ты Вечность жертвуешь минуте
И первородство отдаёшь
За чечевичную похлёбку.
Не говори мне, что всё ложь, –
Я не вступаю в пикировку.
Не отрекаются любя,
И в клетке не живёт Жар-птица.
Из всех я выбрала тебя.
А ты… польстился на синицу.