Снова это чудо сотворить

Снова это чудо сотворить
Снова это чудо сотворить:
Сочинить прекрасного героя,
Научить красиво говорить,
Восхищать блестящею игрою…
Ах, мне представляется порою –
Не сумею это повторить.
 
Предыдущий – тот был хоть куда! –
Я его на славу сочинила.
Он сиял, как на небе звезда –
Иль на ёлке, где его разбила –
И уже не склеить никогда
То, что здесь первоначально было.
 
Так кого же взять за образец,
Чтобы новой послужил моделью?
У меня отточенный резец –
Выйдет превосходное изделье,
Если отыщу я наконец
Вдохновенье и резной ларец –
Тот, где образцы для рукоделья.