Ей снится...

Ей снится...

Аудиозапись

Ей снится... Картина художника Сергея Опульса
("Евгений Онегин" А.С. Пушкин) 2009
 
Так сладко спится утром ранним…
В окно рассвет в туманной дымке
заглянет робко через ставни,
расскажет ветру-невидимке.
Примчится ветер. Нараспашку
откроет окна, внутрь заглянет,
листочек тоненький – бумажку
смахнет на пол. Там о свиданье
рукой несмелою посланье
написано в вечерний час.
Вчера то было, а сейчас?
 
В постели пышной и высокой
девица спит, рассыпав кудри
по шелку золотым потоком.
И, словно рисовали углем,
червлены брови и ресницы.
Улыбка на губах играет…
Так что же, дева молодая,
тебе под утро может сниться?
 
Ей снова снится эта встреча.
Заросший сад, деревьев тени
и теплый тихий летний вечер.
Беседка у куста сирени.
Луна над ними – желтым диском
повисла, разлилась сиянием.
Сидели рядом. Он… Так близко…
Рука в руке, и плеч касание…
И трепет тоненькой ладошки
в его ладони теплой нежной.…
И страшно чуточку, немножко
в лавине чувств, такой безбрежной.
В саду сидели допоздна,
вели пустые разговоры,
но нежностью светились взоры,
от чувств – хмельные без вина.
 
Вчера то было. А сегодня
под утро снится этот сон.
Судьбе и Богу так угодно,
что встретятся Она и Он.
*************************
муз. - С.Чекалин